간장닭볶음

페이지 정보

profile_image
작성자라면땅 조회 2회 작성일 2021-10-21 07:22:43 댓글 0

본문

참~쉬운 찜닭! 집에서 이건 꼭 한번 해보세요. ㅣ 백종원의 백종원레시피

#백종원 #찜닭 #집밥
오늘은 친구들이나 가족에게 음식 솜씨를 뽐낼 수 있는 '찜닭'입니다.
재료만 있으면 정말 어렵지 않으니 한번 만들어 볼까요~?

================

찜닭

[재료]

*찜닭소스

진간장 2/3컵(140g)
맛술 1/2컵(90g)
황설탕 1/2컵(80g)
물 1컵(180g)
간생강 1/3큰술 (5g)
간마늘 2큰술(30g)
대파 1컵(80g)
참기름 3큰술(20g)

*찜닭

토막닭(12호) 1마리
물1컵 (180g)
캬라멜 1/2큰술(5g)
떡볶이떡 1컵(150g)
감자 1/2개(200g)
당근 1/2개(100g)
고구마 1개(180g)
대파 1/2컵(40g)
새송이버섯 1개(60g)
표고버섯 2개(30g)
청양고추 3개(20g)
홍고추 2개(15g)
건홍고추 3개(8g)
당면 100g
찜닭소스 전량


[만드는 법]

1. 닭은 깨끗하게 세척하고 물기를 제거하여 준비한다.
2. 고명용 대파는 반으로 갈라 길게 썰어주고, 양념장용 대파는 송송 썰어 준비한다.
3. 건홍고추는 가위를 이용하여 어슷하게 썰고 청양고추는 큼직하게 썰어둔다.
4. 홍고추는 어슷썰기 하고, 새송이버섯, 표고버섯은 한 입 크기로 썰어둔다.
5. 당근, 감자, 고구마는 깨끗하게 세척하여 먹기 좋은 크기로 잘라둔다.
6. 당면은 미지근한 물에 30분 정도 불려 준비한다.
7. 진간장, 맛술, 황설탕, 물, 간생강, 간마늘, 대파, 참기름을 섞어 양념장을 만든다.
8. 냄비에 닭, 양념장, 물1컵 넣고 끓여 닭을 어느정도 익혀준 후, 건고추를 넣고 강불에서 끓인다.
9. 양념장이 끓으면 감자, 당근, 고구마 넣고 끓으면 중불로 줄여 익힌다.
10. 당근,감자와 고구마가 익으면 표고버섯, 새송이버섯, 떡을 넣고 캬라멜을 넣는다.
11. 떡이 말랑말랑 해지면 불려 둔 당면을 넣어 끓인다.
12. 닭에 간이 충분히 배이면 홍고추, 청양고추 대파를 넣고 골고루 섞어 완성한다.


Jjimdak (braised chicken)

[Ingredients]

*Sauce

Dark soy sauce 2/3 cup (140g)
Cooking wine 1/2 cup (90g)
Brown sugar 1/2 cup (80g)
Water 1 cup (180g)
Minced ginger 1/3 tbsp (5g)
Minced garlic 2 tbsp (30g)
Green onion 1 cup (80g)
Sesame oil 3 tbsp (20g)

*Jjimdak

1 cut chicken (no. 12)
Water 1 cup (180g)
Caramel 1/2 tbsp (5g)
Rice cake 1 cup (150g)
1/2 potato (200g)
1/2 carrot (100g)
1 sweet potato (180g)
Green onion 1/2 cup (40g)
1 king oyster mushroom(60g)
2 shiitake mushrooms (30g)
3 Cheongyang pepper (20g)
2 red pepper (15g)
3 dried red pepper (8g)
Glass noodles 100g
Sauce


[Directions]

1. Clean the chicken thoroughly and drain.
2. Slice the green onion for garnish and cut diagonally. Finely chop the green onion for the sauce.
3. Cut dried red pepper diagonally with scissors, and cut Cheongyang pepper into large pieces.
4. Slice the red pepper diagonally, cut king oyster mushroom and shiitake mushroom in bite-size.
5. Clean carrot, potato and sweet potato and cut them into bite-size.
6. Soak glass noodles in lukewarm water for 30 minutes.
7. Mix dark soy sauce, brown sugar, water, minced ginger, minced garlic, green onion, and sesame oil to make the sauce.
8. Put the chicken, sauce, and 1 cup of water in a pot and cook. When the chicken is somewhat cooked, add dried red pepper and continue cooking over high heat.
9. Once the sauce boils, add potato, carrot, and sweet potato. When it boils, reduce the medium heat.
10. When carrot, potato and sweet potato are cooked, add shiitake mushroom, king oyster mushroom, rice cake, and caramel.
11. When the rice cake softens, add soaked glass noodles.
12. Once the chicken is seasoned thoroughly, add red pepper, Cheongyang pepper, and green onion and mix well.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
리나 : 없어도 된다는 말이 제일 좋음ㅋㅋㅋㅋ
See through : 첨 재료에 캐러멜 나와서 시무룩했는데 바로 필요없대서 급빵긋됐어요ㅋㅋㅋㅋ
Ziyoda Kuzibaeva : 이 레시피로 몇번이나 해봤는데 할때마다 신랑이 맛있다고 함~~~~^^

그런데 문제는 내 머리예요 ㅜㅜ
할때마다 꼭 이 영상을 봐야된다는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ : 집에 없을만한재료는 항상 없어도 된다고하시는게 진짜 좋아요ㅜ 정말 든든해지는 느낌? 진짜 멋지십니다
J. CHOI : 진짜 감사합니다.. 자취생이 사람답게 살게 해주는 공헌도 1순위 갓종원

[간장닭조림] 치킨을 잊게 만드는 기가막힌 맛! 참~착하고 쉬운 레시피 / 닭고기요리 조림닭 Soy Sauce Braised Chicken

치킨에 지친 그대에게~
치킨을 잊게 만드는 역대급 레시피!
'간장닭조림'

무조건 만들어서 드셔보세요~
강력추천합니다!

기가막히게 맛있고! 말도 안되게 쉬운 레시피!
닭고기요리의 끝판왕!!!!

--------------- 재 료 -------------
볶음용닭(또는 닭봉, 닭날개, 닭다리 등) 1kg
청양고추(또는 풋고추) 2개
홍고추 1개
양조간장(또는 진간장) 5스푼(40g)
흑설탕 2스푼(30g)
물엿 3스푼(40g)
굴소스 1스푼(18g)
다진 마늘 1스푼(22g)
맛술(미림) 100ml
참기름 2스푼
통깨 1스푼


#닭고기요리#조림닭#양념치킨
이 남자의 cook : 시청해주셔서 감사합니다~
맛있게 만들어 드시고
항상 행복하세요^^
그맛 HisTaste : 마치 상공 10000m에서 기장님이
무덤덤한 목소리로 레시피 알려주는거 같음..
ㅋㅋㅋㅋㅋ 비행기 타고 있는 기분
챠블리TV : 와 진짜 최고!!
주부4년차만에 남편이 제일 맛있는 요리라고 칭찬해줬어요ㅎㅎ감사합니당
김인선 : 눈은 호강하고 귀는 즐겁고 입은 웃게만들고 가족에겐 칭찬 듣게하는 쿡님~~책 내셔도 될듯 합니다ㅎㅎ
Kieren Walker : 요리가 쉬운 건 둘째치고 방법을 알려주신 뒤 그 이유를 바로 말해주시니 정말 지식이 풍부해지는 것 같아 너무 좋아요

달콤 짭쪼름~ 간장 닭 볶음탕 맛있게 만들기

간장 닭 볶음탕 황금 레시피!

◎ 재료

닭 1kg, 간장 70ml, 올리고당 7큰술
마늘 1큰술, 맛술 4큰술, 물 500ml
참기름 1큰술, 후추가루 조금, 생강가루 조금

양파 1/2개, 당근 80g, 감자 2개(250g)
대파 1대, 당면 70g

▶채널을 구독하시면 세상에서 제일 맛있는 레시피가 찾아갑니다!
http://goo.gl/RWyuGh

#닭볶음탕 #간장닭볶음탕 #순쿡
#순쿡요리 #순쿡채널 #쿡방
#겨울요리 #겨울음식 #제철음식
박민희 : 이 레시피대로 했는데 성공!!아주맛있어요 레시피도 쉽고
추천합니다!!아이들이 잘먹겠어요~~
강지원 : 닭이 남아서 바로 해봤는데 너무 맛있어요ㅠㅠ
당면이 없어 해서 너무 아쉬워요 꼭 넣어드세요!!
땡갓❤️ : 그런데 감자가 두꺼운데 저 정도만 끓여도 푹 익나요???그것 빼고는 넘 간단하고 맛나게 먹을수 있는 레시피네요~
이다은 : 오늘 해먹었어요!! 감사합니다ㅎㅎ
전수훈 : 양념장
간장 70ml
후추 조금
생강가루 조금
맛술 4큰술
마늘 1큰술
참기름 1큰술
올리고당 7큰술

... 

#간장닭볶음

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,504건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.kasvips.or.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz