보도블럭시공업체

페이지 정보

profile_image
작성자바리스타 조회 1회 작성일 2021-10-14 08:04:01 댓글 0

본문

보도블럭 정원가꾸기 시공방법 간단 시뮬레이션

https://smartstore.naver.com/tomokkorea

오늘 포스팅은
보도블럭으로 정원가꾸기 전원주택정원가꾸기 할때 필요한 지식입니다.

보도블럭 시공에 관한 문의가 많아
간단하게나마 만들었습니다

토목코리아 인테리어 전시장 오프라인 샵은
경기도 평택시 포승읍 신영리 966
(서동대로 437-212)
엠에스로지스틱 내 12번 창고로 가시면 전시장 구경 가능합니다.

#보도블럭#정원가꾸기#정원#전원주택정원꾸미기
폼폼이네 : 처음 알게 된 내용이 많아요. 궁금했었는데 좋은 정보를 알기 쉽게 잘 알려주셔서 감사합니다!!
like a rhino노쇠한코뿔소 : 쉽게 설명 감사드려요. 가끔 님 영상보고 도움이 많이 되네요
모래 넣고 쎈터 잡는다고 십여차례 말씀하시는데요~
쎈터(중심.중앙)가 아니고 수평(레벨) 잡는다는것이 맞는거 같습니다.
보석이 세상 : 비탈길 주차장도 보도블럭으로 깔아도 비탈길이 무너지지않고 유지되나요?
[영상 잘 보고 있습니다~감사합니다~]
Misun Yi : 석분 8cm ->모래 3cm -> 벽돌-> 규사 고무망치로 두드리고 수평잡이로 수평잡아가면서 하면 될거같네요 .
John Shin : 쉬운 설명 감사드립니다. 마당에 간단하게 정원 길을 만들려고 하는데 좋은 참고자료가 될거 같습니당

보도블럭 바닥재(paver)깔기 시공모습 관찰하고 왔습니다. (#DIY바닥깔기, #정원바닥재, #조경꾸미기, #정원꾸미기, #봉현연와, #벽돌왕, #마당꾸미기, #보도블럭시공)

안녕하세요! #벽돌왕 입니다.

▼▼궁금한 내용 골라 보세요!▼▼

1. 바닥정리(나라시) = 00:19

2. 보도블럭 깔기 = 05:03

3. 보도블럭 컷팅 = 10:41

4. 규사 깔기 = 16:15

전편 보도블럭 종류 설명 (1화)를 먼저 보시고 시청하시면 더 재미있게 시청하실 수 있습니다.

이번에 업로드한 2화는 보도블럭 시공은 어떻게 이루어지는지
보여드리기 위해 최대한 가까이 밀착해 촬영해보았습니다.
(작업자 분들한테 피해 안가게끔 촬영)

DIY로 셀프시공하실 분들 그리고 보도블럭은 어떤 방식으로 작업하는지 궁금하신 분들에게 도움되셨길 바랍니다.

본인은 시공 기술자가 아닙니다.
미흡한 부분이 있더라도 재미있게 봐주세요.

#DIY바닥깔기, #정원바닥재, #조경꾸미기, #정원꾸미기, #봉현연와, #벽돌왕, #마당꾸미기, #보도블럭시공, #바닥재깔기, #바닥재시공, #paver

■ 봉현연와 벽돌문의

031-571-5599

010-5447-5379

suns8829@naver.com
-------------------------------------------------------------------------

■ 다양한 벽돌정보가 있는 봉현연와 blog

https://blog.naver.com/suns8829

-------------------------------------------------------------------------
■ 봉현연와 홈페이지

https://bhbrick.imweb.me/
Kh choi : 와 컨텐츠 대박이네요! 중간 질문자님의 질문속에 보석같은 알맹이들이 들어있네요! 공부 많이 했습니다!!
김00 : 16: 28 규사 밟으면 소리 엄청 죠아요 마음이안정된다랄까? 여러분도 그러지않아요?
kazama jin : 잔디갂는 느낌의 탕탕이군요~ㅋ 똥제거용 삽걸기 ~ 멋지네요 프로 느낌 팍팍!!
Survivor kim : 착착 맞아떨어지면서 보도블록 맞추는 거 보니깐 왠지 기분이 좋아지네요 ㅋㅋㅋ
유리지니TVᆞ333movieᆞ : 땀방울이 송글송글. 맺히죠...
수고 하셨습니다.

보도블럭 셀프 시공 꿀팁, 깨알팁

[Intro]
아무 가치 없이 방치 되어있던 저희 집 뒷 정글이 가족의 휴식을 위한 백야드로 탈바꿈 하는 과정 중
보도블럭 시공 영상을 담아봤습니다.

[Index]

[Tools, Machine]
핸드그라인더
망치

[Vedio]
- Recording : Galaxy note 10+, Insta360 oneX
- Mike : Galaxy note 10+
- Edite : Adobe premiere pro

[Music]
- Ikson - Look Up
- Ikson - Skyline (Vlog No Copyright Music)

#보도블럭 #인터로킹 #정원
박진 : 블럭 컷팅기가 있는걸로 아는데
이것까지 구입하기는
좀 그렇겠죠?
박진 : 굿입니다.
유리지니TVᆞ333movieᆞ : 보도블록
정성으로 시공하시네요.
좋아요
좋아요 하나
돈되면침묵돈안되면요란 : 분업화 하면 빠르겠습니다
평탄하며 시멘트 가루 뿌리는 사람
블록 놓는사람
망치질 하는사람
모서리 재단하고 맞추는 사람
Survivor kim : 일반적 거리에 깔려있는 보도블록이 주저앉거나 깨져있는 대부분 이유는 대부분 사람이 다니라고 시공한 곳에 자동차나 오토바이가 다니고 주차를 해서 그렇습니다. 사람만 다니면 거의 하자가 안 생기죠

... 

#보도블럭시공업체

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,706건 1 페이지
게시물 검색