워드실기문제공짜

페이지 정보

profile_image
작성자맥아더 조회 2회 작성일 2021-10-20 23:59:10 댓글 0

본문

보고 듣기만 해도 크게 도움이 되는 2021년 개정 워드프로세서 실기 중요한 내용 총정리및 최신 기출문제풀이 강의를 시청하시면 합격에 크게 도움됩니다.

☞ IB96 채널 은 컴퓨터 프로그램과 스마트폰 IT 모바일 기기 사용법 응용능력 기능 을 알려드리는 교육 채널입니다
IB96 멤버쉽회원 [가입]을 해주시면 좀더 좋은 컨텐츠로 보답하겠습니다
가입주소:https://www.youtube.com/channel/UClkjSmTL-onPWI44KrZYWIg/join
잘안되는 겨우는 크롬브라우져로 접속하시면 잘됩니다

1.워드실기 핵심기능 익히기 워드실기에 꼭 필요한 기본기능(저장,편집용지설정),표,차트,스타일기능 익히기
2.워드프로세서 실기 따라하기 최신 워드프로세서 실기기출문제 풀이

구글이나 네이버에서 IB96,또는 아이비컴퓨터교육닷컴으로 검색해 보세요
컴퓨터와 모바일기기전문교육 *아이비컴퓨터교육닷컴*~~
(주)아이비컴퓨터교육닷컴은 IT 자격증,디자인 프로그래밍 오피스등 다양한 교육컨텐츠를 제작 서비스하는 교육청 등록 평생교육 기관입니다 샘플 강좌를 보시고 컴퓨터와 모바일기기에서 쉽게 컴퓨터 프로그램을 배우시고 실무에 활용하세요
#워드실기핵심기능 #워드프로세서최신기출문제풀이 #워드자격증
이소영 : 열심히 연습해서 한방에 합격할게요!! 좋은 영상 감사합니다 ㅎㅎ
ㅅㄴ : 정말 강의 잘 하시네요.감사합니다.
정지행 : 저는 응시계획은 없지만 강의에 빨려들어가면서 들었네요~~ 시험이 어떻게 나오는지 점점 궁금해지기도 하고 너무 재밌고 이해하기 쉬웠어요^^ 감사합니다~
별구름 : 좋은 설명 감사합니다!
유리무urimu : 1시간뒤시험인데 합격하고오겠습니다. 감사합니다!!!

워드 1시간이면 꼭 필요한 기능은 다 배울수 있습니다(Microsoft Word Training)

정훈희 강사의 재미있는 워드 기본적인 기능 1시간 특별 강의 입니다
채널 멤버쉽회원 [가입]을 해주시면 좀더 좋은 컨텐츠와 IB96.COM
사이트의 모든강좌를 1개월 무료수강권을 제공합니다
가입주소:https://www.youtube.com/channel/UClkjSmTL-onPWI44KrZYWIg/join
잘안되는 겨우는 크롬브라우져로 접속하시면 잘됩니다
채널 멤버쉽에 가입하시면 아이비컴퓨터교육닷컴
http://www.ib96.com, 온라인교육 전문사이트에서
1개월 전과목 무료수강권을 제공합니다
사이트 회원가입후 seva9257@naver.com
메일주시면 바로 수강권한 제공합니다
http://down.ib96.com 동영상강좌 다운로드마켓
(주)아이비컴퓨터교육닷컴은 IT 자격증,디자인 프로그래밍 오피스등 다양한 교육컨텐츠를 제작 서비스하는 교육청 등록 평생교육 기관입니다 샘플 강좌를 보시고 컴퓨터와 모바일기기에서
쉽게 컴퓨터 프로그램을 배우시고 실무에 활용하세요
#MS워드 #워드기초마스터 #필수기능교육
Gxfc899 : 선생님 항상 감사합니다~~~~ 진짜 컴활 필기도 그렇고 여러가지로 이 채널에서 도움 많이 받았습니다: 어느 강의든간에 설명을 정말 쉽게 해주셔서 가장 알아듣기 좋았어요 감사합니다
jang chang ho : 정말 김숙같은 목소리 있으세요
매킨토시 : 강의가 정말 귀에 팍팍 잘 들어오네요 ㅋㅋ 완전 신기함ㅋㅋㅋㅋ
정수민 : 정말 너무 머리속에 잘 들어오게 잘 가르쳐주시네요
프리미엄 : 대학 새내기 필수 영상

2021년_워드프로세서 실기(한글/WORD)시험 A형 예시문제 풀이 핵심정리/한글2020/MS워드/워드실기/꿀팁/무료인강/워드독학

2021년 워드프로세서 실기시험 A형 예시문제 동영상 완결판입니다.
워드프로실기교재는 아래를 클릭해서 구매하시기 바랍니다.^^
https://smartstore.naver.com/dabuter/products/5814116294

예제파일 다운로드
https://blog.naver.com/yongil74/222292615334
(교재내에 압축파일 암호가 등재되어 있습니다.)

열공하시기 바랍니다.^^

★ 동영상 타임라인 ★
-----------------------------------
00:51 준비작업
02:02 쪽 테두리
02:39 글상자, 제목
06:52 문단 첫 글자 장식
07:49 책갈피
08:43 스타일
11:25 각주
12:20 표, 블록 계산식, 캡션
18:22 차트
22:42 그림
24:16 하이퍼링크
24:59 쪽 번호
25:48 머리말, 꼬리말
독고리의 컴퓨터공부방 : ★ 동영상 타임라인 ★
-----------------------------------
00:51 준비작업
02:02 쪽 테두리
02:39 글상자, 제목
06:52 문단 첫 글자 장식
07:49 책갈피
08:43 스타일
11:25 각주
12:20 표, 블록 계산식, 캡션
18:22 차트
22:42 그림
24:16 하이퍼링크
24:59 쪽 번호
25:48 머리말, 꼬리말
와인 : ㅠㅠ 독고리님 시험때 그림 좌우반전 문제가 나왔어요…실수가 치명적인 시험이라 들여쓰기랑 그림 좌우반전 못해서…아마 불합격이지 않을까 싶지만 그래도 30분만에 완성도 못하던 제가 독고리님 영상보고 끝까지 다풀수 있었어요! 너무감사합니다!!
이기자 : 선생님~ 각 문제별 배점이 어떻게 되는지 궁금합니다. 그리고, 문제를 순서대로 푼다면 어느 정도까지 풀어야 합격컷이 나오는지도 궁금합니다.
가이아 한 : 필기 독고리샘 책 사서 일주일 (하루3시간)공부하고 합격하고 바로 실기책 사서 하고 있습니다.

질문1) 들여쓰기 할 때 Alt+t,Alt+a 하지말고 그냥 스페이스바 2번 누르면 안되는 건가요?
조재용 : 독고리님 영상 너무 잘 보고 있습니다^^. 다름이 아니고 그림 삽입할때 설정 값과 그림의위치가 맞지 않을때 어떻게 해야하나요??

... 

#워드실기문제공짜

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,429건 1 페이지
게시물 검색